Kinderwortgottesdienst

Am Samstag, 25. Februar laden wir alle Kinder ab 4 Jahren herzlich ein zum Kinderwortgottesdienst. Wir beginnen um 16.30 Uhr im Jugendheim in Pfeddersheim mit einem Wortgottesdienst zum Thema Fastenzeit und besuchen dann gemeinsam die Eucharistiefeier in der Kirche. Wir freuen uns auf viele Kinder (gerne mit Begleitung).

Kath. Frauengruppe

Zum Heringsessen treffen sich die Mitglieder der katholischen Frauengruppe am Donnerstag, 02. März um 19.30 Uhr im Jugendheim.

„Mabuhay!“ – Willkommen zum Weltgebetstag 2017

„Mabuhay!“, so begrüßt man sich in der Nationalsprache Tagalog auf den Philippinen.

Unter dem Motto „Was ist denn fair?“  stehen in diesem Jahr die Philippinen im Fokus des diesjährigen Weltgebetstages, der am 3.März in unserer Gemeinde gefeiert wird.

Mehr als 7000 Inseln weisen die Philippinen aus, ein Land der Vielfalt und der Gegensätze in vielen Bereichen. Urwälder und tropische Riffe, Reisterrassen, die zum Weltkulturerbe der Unesco gehören werden bedroht durch Vulkanausbrüche, Taifune und Überschwemmungen.

Ein enormer Artenreichtum wird durch Abholzung, Überfischung und Umweltverschmutzung zerstört. Die Verschmelzung chinesischer, arabischer, indischer, spanischer und US- amerikanischer Einflüsse finden sich in der Gesellschaft der Einwohner wieder. Moderner Industrie, luxuriösen Shoppingmalls und einem boomenden Dienstleitungssektor stehen Armut, Perspektivlosigkeit und Slums entgegen.

Die philippinische Verfassung weist vorbildliche Frauenrechte auf. Frauen spielen in Politik, Arbeitsleben und Familie eine wichtige Rolle. Trotzdem haben sie überdurchschnittlich häufig unterbezahlte und schlecht abgesicherte Jobs. Gewalt und Diskriminierung prägen für viele Mädchen und Frauen den Alltag.

Die ökumenische Frauengruppe Pfeddersheim trifft sich seit 17.01.2017 jeden Dienstag um 9:00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus Pfeddersheim zur Vorbereitung des Gottesdienstes. Es wird über das Land berichtet, diskutiert, gesungen, Rezepte der philippinischen Landesküche werden gesichtet und ausprobiert. Kommen Sie gerne mit dazu. Wir freuen uns auf Sie! „Mabuhay!“

Wir laden herzlich ein zu unseren Weltgebetstagsgottesdiensten in:

Pfeddersheim , Evang. Gem. haus                                          17.00 Uhr, Landinformation                                                                                                                                                                                       18.00 Uhr, Gottesdienst

Monsheim, Evang. Kirche                                                          18.00 Uhr,

anschl.: Gemeinsames Essen im Gemeindezentrum

Kuchenverkauf nach dem Gottesdienst in Pfeddersheim am 12.03.

Justine Schork, 19, ein Mitglied der Pfarrei St. Joseph, Kriegsheim beginnt nach bestandenem Abitur ein freiwilliges soziales Jahr in Kenia. Voraussetzung für die Teilnahme ist ein selbst erwirtschafteter Spendenbeitrag zur Finanzierung. Aus diesem Grund wird sie und ihre Familie nach dem Hochamt am 12.3. (9.00 Uhr) Kuchen und Getränke anbieten und sich sehr über Ihre Spende freuen. Wir bitten Sie alle um Ihre Unterstützung und bedanken uns schon jetzt für die Hilfe.

Katholischer Männerverein

Für die Mitglieder des kath. Männervereins findet am Sonntag, 12. März um 19.00 Uhr im Jugendheim die Jahreshauptversammlung statt. Am darauf folgenden Sonntag, 19.03. trifft man sich ab 19.00 Uhr zum gemütlichen Beisammensein (Uu).

Firmung

Im nächsten Jahr am 27. Mai wird Weihbischof Dr. Udo Markus Bentz Jugendlichen aus unserer Pfarrgruppe, die das 14. Lebensjahr vollendet haben, das Sakrament der Firmung spenden. Zur Vorbereitung darauf findet an sechs Samstagen ein Firmkurs statt.