Firmung 2019

Am Sonntag, 16. Juni 2019 wird um 10.00 Uhr in unserer Pfarrkirche Maria Himmelfahrt Geistlicher Rat Pfarrer Michael Ritzert das Sakrament der Firmung spenden.

Das nächste Treffen der Firmbewerber findet statt am

Samstag, 18. Mai um 09.30 Uhr im katholischen Jugendheim, Karlstr. 9 in Pfeddersheim.

Durch eine enge Kooperation in der Pfarrgruppe nutzen die Pfarrgemeinderäte Fähigkeiten und Ressourcen, um die Menschen mit der Botschaft Jesu in Berührung zu bringen und Fähigkeiten für das gemeinsame Handeln zu bündeln und zu nutzen. Dieses Ziel kann nur erreicht werden, wenn Pfarreien diesen Weg gemeinsam und in Kooperation gehen. Dies gilt insbesondere für die Gremien.

Aus diesem Grund haben die Pfarrgemeinderäte, die zurzeit im Amt sind, beschlossen, bei der nächsten PGR Wahl einen Gesamtpfarrgemeinderat zu wählen. Das bedeutet, dass jede Einzelpfarrei ihre Pfarrgemeinderatsmitglieder wählt und diese sich dann zu einem Pfarrgemeinderat zusammenschließen, der dann für die gesamte Pfarrgruppe verantwortlich ist. Es wird aber weiterhin Ortsausschüsse geben, die sich um die lokalen Belange kümmern werden.

Liebe Freunde und Unterstützer der Caritas, in der letzten Maiwoche findet die Sommersammlung der Caritas statt. Glauben und Handeln gehören zusammen: Die Pfarreien engagieren sich gemeinsam mit der Caritas für die Menschen, die in unserer nächsten Umgebung Not leiden. Ihre Spende hilft konkret vor Ort, in unserer Pfarrei: alten und einsamen Menschen, Alleinerziehenden und auch wohnungslosen Menschen. Die Mittel der Caritas-Sammlung helfen auch dem regionalen Caritasverband, Projekte zu initiieren und zu finanzieren, die anderweitig nicht stattfinden könnten. Dies ist für uns ein Zeichen gelebter Nächstenliebe und Solidarität. Ihre Spende ist für unsere Caritasarbeit im Einsatz für Menschen in Not und für den Zusammenhalt unserer Gesellschaft ein wichtiger Baustein. Sie können gerne die ausgelegten Überweisungsträger nutzen oder Ihre Spende auf unser Pfarreikonto (IBAN: DE05 5509 1200 0020 5591 01, Volksbank Alzey Worms) überweisen mit dem Kennwort: Caritas Sommersammlung.                                                    Wir bedanken uns schon jetzt herzlich für Ihre Unterstützung.