St. Mauritius in Hohen-Sülzen

St. Joseph in Monsheim Kriegsheim

Metzgasse 15, 67590 Monsheim

Restauriertes Kirchenportal in Kriegsheim

Durch Witterungseinflüsse und ihre Konstruktion sind größere Spalten in der Tür entstanden und das Holz faulte an bestimmten Stellen. Die Diplom Restauratorin Melanie Potschien nahm sich zusammen mit Ihrem Mann Michael Schäfer von der Hochheimer Holzwerkstatt in Worms-Hochheim dieser Tür an, restaurierte sie in mühevoller Arbeit nach denkmalschutz-rechtlichen Gesichtspunkten, und innerhalb weniger Wochen erstrahlt sie nun wieder im neuem Glanz. Die alten Beschläge konnten erhalten werden und wurden zuerst sandgestrahlt und danach mit einem speziellen Lack überzogen.

Die Kosten für die gesamte Maßnahme beziffert die Vorsitzende des PGR Monsheim-Kriegsheim, Dagmar Beer auf rund 6 700 Euro. Die würden zum größten Teil durch die Gemeinde St. Joseph in Kriegsheim getragen, außerdem freut sich die Gemeinde über eine großzügige Spende und man hofft auf  einen kleinen Zuschuss vom Bistum Mainz.

Maria Himmelfahrt in Pfeddersheim

Jochen Klepper Str. 13, 67551 Worms